Buchweizen Auflauf 

 

Zutaten:

400g geschälter Buchweizen der Traussner Mühlerei

 

1l Milch

2 Eier

200ml Sauerrahm

100g Frischkäse

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Für den Buchweizenauflauf zuerst den Buchweizen gut waschen und trocknen lassen.

Milch salzen und aufkochen. Buchweizen in die Milch geben und ca. 20 Minuten kochen, so dass sie schön aufquellt.

Abkühlen lassen.

Eier schaumig rühren, Sauerrahm und Frischkäse dazugeben und mischen.

Das Backrohr auf 180°C vorheizen und die Backform mit Öl ausstreichen.

Die Ei-Frischkäse Masse mit dem Buchweizen vermischen, alles zusammen in die Backform geben und ca. 20 Minuten backen, bis oben eine Krust entsteht.

Der Buchweizenauflauf kann als Beilage oder als Kuchen serviert werden. In letzterem Fall den Auflauf mit Staubzucker bestreuen.

 

Gutes Gelingen wünscht das Team der Traussner Mühle :-)