Buchweizen Laibchen
Zutaten:
250g geschälter Buchweizen der Traussner Mühlerei
300g Karotten
500ml Suppe (heiß)
1 große Zwiebel
2 Eier
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für die Buchweizen Laibchen die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Geschälte Zwiebel fein hacken und in etwas Fett rösten. Buchweizen, Karotten und Zwiebel mit heißer Suppe aufgießen und weich dämpfen.
Anschließend einige Minuten auskühlen lassen.
Petersilie hacken und darunter mischen.
Eier einrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse löffelweise zu Laibchen formen und im heißen Fett herausbacken.
Tipp: Dazu schmecken besonders köstlich eine leichte Schnittlauchsauce, sowie ein grüner Salat mit steirischem Kürbiskernöl.
Gutes Gelingen wünscht das Team der Traussner Mühle :-)