Pizza Rezept
Teig für ein Backblech
Zutaten:
330g Traussner's Pizzamehl
15g Hefe frisch/ 5g trocken
7g Zucker
5g Salz
ca. 200g Wasser
2EL Olivenöl
Vorteig:
100g Traussner's Pizzamehl
100g Wasser
3g Hefe frisch/ 1-2g trocken
Zubereitung:
Pizzateig gleich zu verarbeiten:
Traussner's Pizzamehl, Hefe, Zucker, Salz, Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken die Zutaten kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und weich und geschmeidig ist, ca 8-10 Minuten. Jetzt 15 Minuten ruhen lassen und verarbeiten.
Mit Teigruhe:
Oder Teig in eine geölte Form geben, mit FH Folie gut abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Pizzateig mit Vorteig gleich zur Verarbeiten:
Aus den Zutaten vom Vorteig wird ein Teig geknetet, der homogen und geschmeidig ist, ca. 3-4 Minuten.
Mit Folie abgedeckt, steht dieser nun 2-4 Stunden bei Raumtemperatur. Das Volumen verdoppelt sich.
Anschließend mit den restlichen Zutaten kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und weich und geschmeidig ist, ca 8-10 Minuten. Jetzt 15 Minuten ruhen lassen und verarbeiten.
Mit Teigruhe:
Um den Geschmack nochmal zu verbessern, kann der Teig in einer geölten Form, mit FH Folie gut abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Gutes Gelingen wünscht das Team der Traussner Mühle :-)